Беларусь решила не отставать от соседей

Корреспондент.net, 3 июля 2006, 11:10
0
4

Официальные представители Беларуси заявляют о том, что к 2010 году белорусский рубль может стать полностью конвертируемым.

Так, председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович на заседания Межбанковского валютного совета центральных банков Беларуси и России сказал, что в течение 4 лет Беларусь сможет добиться конвертируемости своей валюты.

По словам же президента Беларуси Александра Лукашенко, это станет возможным при условии, что золотовалютные резервы страны "будут достаточны для решения этого вопроса". Их объем должен составить не менее 5 млрд долларов.

"К концу этой пятилетки, при достижении соответствующих резервов, мы пойдем по тому же пути, что и Россия", - добавил Прокопович.

Напомним, 29 июня Правительство Российской Федерации на заседании в четверг одобрило изменения в Закон о валютном регулировании, которые призваны узаконить уже принятые Министерством финансов и Центробанком решения снять ограничения на капитальные операции с 1 июля 2006 года. Эти нововведения направленны на обеспечение конвертируемости российского рубля.

В то же время, украинские эксперты считают, что устанавливать сроки перехода к полной конвертируемости гривни пока преждевременно.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях