Chupa Chups продали за полмиллиарда долларов

Корреспондент.net, 4 июля 2006, 16:10
0
7

Итальяно-голландская компания Perfetti van Melle достигла соглашения о покупке 100% испанской Chupa Chups, крупнейшего в мире производителя леденцов на палочке, за 400 миллионов евро (512 миллионов долларов).

Поглощение позволит итальяно-голландской компании, которая уже сейчас является четвертой по величине частной кондитерской компанией в мире, значительно укрепить свои позиции на рынке. Вместе с заводами Perfetti van Melle достанутся бренды Chupa Chups и Smint. Главный офис компании по-прежнему будет находиться в Барселоне.

Согласно пресс-релизу компании, продажа была осуществлена после длительных переговоров. Частные владельцы Chupa Chups выбрали именно Perfetti van Melle, поскольку компания уже сотрудничала с итальянцами в Великобритании и Германии. Кроме того, слияние позволит Chupa Chups получить новые рынки сбыта во всем мире.

Perfetti van Melle владеет брендами Mentos, Alpenliebe, Frisk, Fruittella и Golia и специализируется на производстве жевательных конфет и жвачек. Главные офисы компании находятся в итальянском Лаинате и нидерландском Бреда. На Perfetti van Melle работает около 12 тысяч человек в Европе, Америке и Азии.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях