Рината Ахметова испугали украинские цены

Корреспондент.net, 5 июля 2006, 09:55
0
5

Турецкая компания ENKA, являющеяся генеральным подрядчиком строительства нового стадиона ФК "Шахтер", заявляет о непомерных ценах на стройматериалы в Украине.

Об этом член правления компании Угур Коюноглу заявил в интервью пресс-службе клуба.

"Я узнавал цены в Донецке и пришел к заключению, что проще купить то же в Японии, чем здесь", - сказал он.

Представитель компании также подтвердил, что материалы для возведения стадиона будут закупаться в более чем 15 странах. "Например, сидения будем покупать в Австралии, крыша на пятизвездочном "Шахтере" будет из Германии, электрооборудованием обеспечат снова немцы и к ним присоединятся американцы", - отметил Коюноглу.

Он посетовал, что "Украина позиционирует себя так: у меня есть товар, хочешь - бери на тех условиях, что я тебе предлагаю, а хочешь - не бери". При этом У.Коюноглу выразил надежду, что "за то время, что мы будем здесь, произойдут перемены".

Планируется, что стадион будет готов к маю 2008 года.

Напомним, что еще в мае 2004 года президент футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов заявил, что клуб готов приступить к строительству нового стадиона, который разместится в центре города, на территории парка имени Ленинского комсомола, что недалеко от нынешнего спорткомплекса "Олимпийский". Предполагалось, что на строительство будет потрачено 150 миллионов условных единиц.

По материалам "Газета по-киевски"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях