Эксперт: Ивченко не задержится в "Нафтогазе"

Корреспондент.net, 5 июля 2006, 11:35
0
7

Назначение Алексея Ивченко председателем наблюдательного совета компании "Нафтогаз України" уже в ближайшее время может завершиться его отставкой.

По мнению экспертов центра Разумкова, в случае избрания правительства во главе с премьером Тимошенко, пребывание экс-руководителя "Нафтогаза" в наблюдательном совете будет невозможным.

Один из аналитиков центра считает, что подобное назначение может также свидетельствовать о желании власти сохранить контроль над "Нафтогазом". Кроме того, не исключено, что накануне своей отставки чиновники прибегли к назначению Ивченко с целью позлить Юлию Тимошенко.

Экс-премьер была одним из главных критиков Ивченко во времена его пребывания в должности главы "Нафтогаза". По мнению аналитика, возвращение Тимошенко в премьерское креслу наверняка приведет к отставке новоизбранного председателя наблюдательного совета, который, кстати, пока не сложил полномочия народного депутата, как того требует украинское законодательство.

Как сообщалось, вчера, 4 июля, Кабинет Министров назначил новый наблюдательный совет Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" во главе с председателем Алексеем Ивченко.

По материалам Обком, Deutsche Welle

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях