"Грязные деньги" не боятся немецкой педантичности

Корреспондент.net, 5 июля 2006, 13:16
0
4

Общая сумма "грязных денег", ежегодно наживаемых и "отмываемых" преступным путем во всем мире, достигает 2,1 трлн долларов, или 1,6 трлневро.

Такие данные опубликовал в местных СМИ австрийский эксперт, профессор экономики Фридрих Шнайдер.

По его сведениям, в общем потоке "грязных денег" Австрия играет маргинальную роль и используется главным образом так называемой "восточной мафией" как промежуточное звено для осуществления незаконных финансовых операций. Их объем в стране за последние 10 лет возрос более чем в 10 раз и достиг в общей сложности 843 млн евро. В 2005 году самыми "подозрительными" были признаны транзакции в размере 417 млн евро, из которых 99,3 млн евро были заморожены.

Значительно в большей мере, считает австрийский эксперт, с проблемой отмывания "грязных денег" сталкиваются ближайшие соседи Австрии - Германия, Лихтенштейн и Швейцария. Так, только через Германию в 2005 году было "прокручено" около 7,2 млрд евро, полученных преступным путем.

Между тем, голландские исследователи в прославленной Школе экономики Утрехта ранее заявили, что идеальные условия для отмывания денег созданы в Австрии, Бельгии, Франции, Германии и Нидерландах.

Что ж, возможно, австрийский исследователь просто поскромничал и не стал ставить свою страну на первое место собственного рейтинга.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях