Главы "Нафтогаза" и "Газпрома" встретятся в Москве

Корреспондент.net, 5 июля 2006, 14:04
0
5

Министр топлива и энергетики Иван Плачков намерен 6 июля посетить Москву для переговоров с российским газовым монополистом компанией "Газпром" относительно поставок газа в Украину, заявил премьер-минстр Юрий Ехануров.

По его словам, вместе с Плачковым в Россию отбудет делегация Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" во главе с председателем правления компании Александром Болкисевым.

"Завтра (6 июля) новоназначенный руководитель "Нафтогаза" должен быть в "Газпроме", в Москве, он уже имеет официальный статус и будет работать", - сказал Ехануров.

Кроме того, он сообщил, что 7 июля по результатам переговоров пройдет совещание в Кабмине по вопросам обеспечения потребителей Украины природным газом в 4 квартале и в 2007 году.

По словам же Плачкова, в Москве пройдет встреча Болкисева и председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера.

В частности, на этой встрече планируется обсудить вопросы обеспечения баланса газа Украины, а также закачки газа в подземные хранилища.

Кроме того, планируется провести заседание наблюдательного совета совместного предприятия "Укргаз-Энерго" по итогам деятельности компании, а также провести заседание координационного совета относительно строительства газопровода "Богородчаны-Ужгород".

Плачков также сообщил, что вопрос повышения ставок тарифа на транзит российского газа по территории Украины рассматриваться не будет.

Одной из главных тем предстоящих переговоров станет вопрос об урегоулировании всех вопросов, касающихся украино-российского газотранспортного консорциума, зарегистрированного в январе 2003 года.

Как сообщалось, 30 июня Плачков вел переговоры с министром нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана Гурбанмурадом Атаевым, который предложил Киеву пересмотреть условия подписанного в декабре прошлого года соглашения о поставках туркменского природного газа в Украину, повысив цену на второе полугодие с 60 до 100 долларов за 1 тыс. куб. м на границе Туркменистан-Узбекистан. На это предложение министр топлива и энергетики ответил отказом, заявив, что сейчас Украина получает более дешевый газ от компании "РосУкрЭнерго".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях