Пинзеник обещает, что денег на льготы и субсидии хватит

Корреспондент.net, 5 июля 2006, 14:21
0
6

Министр финансов Украины Виктор Пинзеник уверен в выплате льгот и субсидий населению во втором полугодии в полном объеме, сообщают Українські Новини.

По его словам, в целом за 2-ое полугодие на выплату субсидий и льгот населению предусмотрено 1,367 млрд гривен, что на 46% больше чем в 1-м полугодии. В целом же на этот год был предусмотрен ресурс в размере 700 млн гривен по причине неопределенной ситуации с ценами на газ для потребителей.

За 1-ое полугодие, по словам Пинзеника, на выплату льгот и субсидий населению пошло 1,707 млрд гривен, но фактически было потрачено 0,933 млрд.

"Наши оценки показывают, что средствами на выплату льгот и субсидий бюджет обеспечен", - сказал Пинзеник.

Между тем, в мае Министерство труда и социальной политики заявило о необходимости выделения дополнительно 1,3 млрд гривен из госбюджета на финансирование льгот и субсидий населению из-за увеличения цены на газ и электроэнергию.

В то же время, осенью нынешнего года на рассмотрение парламента планируется внести законопроект, которым предусмотрено с 2007 года упразднить 70-80% льгот для многих категорий населения.

Так, по словам министра транспорта и связи Виктор Бондарь, будут отменены льготы по служебным признакам - для представителей налоговых администраций, МВД, СБУ, Минобороны, прокуратур, судов, которые "не являются самыми бедными и незащищенными в Украине на сегодня".

На финансирование льгот и субсидий на 2006 год предусмотрено 2,291 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях