Пинзеник не дает денег "Нафтогазу"

Корреспондент.net, 5 июля 2006, 15:39
0
2

Министр финансов Виктор Пинзеник выступает против предоставления НАК "Нафтогаз України" 1 млрд долларов для погашения долга перед компанией "РосУкрЭнерго" и закачки газа в подземные хранилища.

По его словам, бюджетом на 2006 год не предусмотрено данных расходов.

"Мы просто исполняем норму закона, Министерство финансов финансирует исключительно то, что предусмотрено законом о бюджете...в законе нет таких расходов", - сказал Пинзеник.

Напомним, что в конце июня "Нафтогаз" просил Кабмин предоставить до 1 млрд долларов для погашения долга за поставленный газ перед компанией "РосУкрЭнерго" и закупки дополнительных объемов газа для закачки в подземные хранилища.

Ранее НАК привлек у ABN AMRO Bank (Нидерланды) 200 млн долларов кредита и намерен дополнительно привлечь еще 300 млн долларов у данного банка для погашения долга за поставленный компаниями "РосУкрЭнерго" и "Укргаз-Энерго" газ.

Общий же долг  "Нафтогаза" перед компанией "РосУкрЭнерго" и совместным предприятием "Укргаз-Энерго", по словам министра топлива и энергетики Ивана Плачкова, в сумме составляет 700 млн долларов.

Между тем, согласно планам "Нафтогаза" до начала отопительного в украинских подземные хранилища газа должно быть около 16 млрд. куб. м топлива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях