Кучма поручил Ющенко подготовить Программу детенизации экономики

Корреспондент.net, 21 марта 2001, 08:51
0
10

Президент Леонид Кучма обязал власти разработать ряд мероприятий по детенизации экономики Украины. В частности, Кабмин и НБУ должны будут принять меры по ограничению внебанковского денежного обращения, а силовым структурам вместе с Минфином Кучма поручил разработать инструменты противодействия появлению фиктивных компаний.

Президент Леонид Кучма подписал указ о мерах по борьбе с теневым сектором экономики Украины, поручив правительству усилить контроль над финансовыми операциями и появлением фиктивных фирм.

Об этом идет речь в указе президента “О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 января 2001 г. “О мерах по детенизации экономики”, сообщает УФС со ссылкой на пресс-службу главы государства

В соответствии с указом, будет создана Межведомственная комиссия по вопросам финансовой безопасности при СНБО.

В двухмесячный срок Кучма поручил Кабинету Министров вместе с НБУ доработать проект Государственной программы детенизации экономики, предусмотрев в ней, в частности, мероприятия по ограничению внебанковского денежного обращения и развития национальной платежной системы.

Также должны быть введены ограничения на привлечение кредитов из оффшорных зон под проценты, которые превышают размер процентов на внутреннем рынке, и разработаны экономические, в том числе налоговые, рычаги влияния на предприятия, привлекающие такие кредиты.

Кроме того, до конца первого полугодия правительство и Нацбанк должны разработать предложения относительно внесения изменений в законодательные акты по вопросам ограничения количества счетов юрлиц в банковских учреждениях, обеспечить дальнейшее усовершенствование системы контроля над вывозом за пределы Украины и ввозом физлицами – резидентами и нерезидентами валютных ценностей и платежных карточек.

Своим указом президент также обязал Министерству внутренних дел, Минэкономики, и Службе безопасности и Минфину поручено разработать программу мероприятий противодействия созданию фиктивных предприятий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях