Впервые в истории интриги обошлись так дорого

Корреспондент.net, 6 июля 2006, 10:02
0
6

Противостояние между сталелитейными компаниями Arcelor и Mittal Steel, отстаивавшими свои корпоративные интересы, обошлось обоим крупнейшим субъектам мирового сталелитейного рынка в 510 миллионов евро.

Такие данные приводит в четверг бельгийская газета "Либр Бельжик".

В указанную сумму входят, в частности, расходы компаний на услуги адвокатов, консультации финансовых экспертов, информационную кампанию.

По данным издания, защита в противостоянии с Mittal Steel обошлась Arcelor примерно в 220 миллионов евро, еще 140 миллионов евро стоил Arcelor разрыв сделки с "Северсталью".

Что касается средств, затраченных Mittal Steel, то они составили не менее 150 миллионов евро.

Ранее сообщалось, что акционеры Arcelor на внеочередном собрании в конце июня высказались против соглашения с "Северсталью", а председатель совета директоров Arcelor Йозеф Кинш заявил, что российской компании будет выплачена неустойка.

Соглашение о стратегическом альянсе между Arcelor и "Северсталью" было подписано 26 мая, однако 25 июня совет директоров европейской компании предпочел ему сделку с группой Mittal Steel на предложенных ею условиях - Mittal поднял цену за акцию Arcelor с 37,74 до 40,40 евро. Предполагается, что в новой компании, образованной в результате слияния, Arcelor будет владеть 50,6% акций, Mittal Steel - 49,4%.

Северсталь же предлагала Arcelor создать объединенную компанию, где российской стороне принадлежало бы 25% акций, а сумма, выплаченная "Северсталью", составила бы около 13 миллиардов евро.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях