Ющенко призывает приватизировать активнее

Корреспондент.net, 6 июля 2006, 11:11
0
3

Президент Виктор Ющенко поручил премьер-министру Юрию Еханурову обеспечить выполнение Фондом государственного имущества плана поступлений в государственный бюджет от приватизации в 2006 году.

Согласно сообщению пресс-службы Президента, Ющенко считает недостаточным уровень поступления в госбюджет средств от приватизации госимущества и дивидендов на госпакеты акций и критикует действия ФГИ по подготовке объектов для приватизации.

"Прошу принять меры относительно обеспечения Фондом государственного имущества исполнения программы приватизации и предусмотренных Государственным бюджетом на 2006 год поступлений и проинформировать меня о результатах" - цитирует пресс-служба письмо Ющенко

Между тем, еще 18 апреля Министерство финансов выразило обеспокоенность возможным невыполнением плана поступлений от приватизации в нынешнем году, а в конце апреля Ехануров критиковал ФГИ за отсутствие четкой позиции относительно стратегии приватизации.

Как сообщалось, в январе-июне ФГИ перечислил в государственный бюджет 153,914 млн гривен, полученных от продажи государственного имущества (без учета поступлений из региональных отделений за июнь).

В то же время, Верховная Рада определила в госбюджете на 2006 год доходы от приватизации в размере 2,122 млрд гривен.

В 2005 году Фонд государственного имущества перечислил в бюджет 20,686 млрд гривен, полученных от продажи государственного имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях