Pepsi предложили купить секрет Coca-Cola за $1,5 млрд

Корреспондент.net, 6 июля 2006, 14:51
0
15

Сотрудница Coca-Cola Co. и двое других людей были арестованы по обвинению в хищении конфиденциальных документов компании и образца секретного продукта, разрабатываемого Coca-Cola, которые они пытались продать компании PepsiCo Inc. более чем за 1,5 млрд долларов.

Один из руководителей PepsiCo в мае получил письмо в фирменном конверте Coca-Cola от человека, подписавшегося именем Дирк, с предложением купить конфиденциальную информацию о компании, заявил представитель PepsiCo Марк Доллинс.

Доллинс отметил, что это письмо было "немедленно передано руководству Coca-Cola". "Мы лишь сделали то, что сделала бы любая ответственная компания, - заявил представитель PepsiCo. - Конкуренция должна быть жесткой, но честной и легальной".

Coca-Cola, в свою очередь, передала это письмо в Федеральное бюро расследований США, которое начало секретное расследование.

В участии в махинации обвиняется Джойя Уильямс, помощник по административной работе старшего менеджера одного из подразделений Coca- Cola. Видеокамеры, установленные в офисном помещении компании, зафиксировали, как она вынимала документы из папок и заталкивала их в сумки вместе со стеклянной бутылкой, содержавшей образец нового продукта, разрабатываемого Coca-Cola.

Затем были задержаны двое других подозреваемых в преступлении: Ибрагим Димсон, который и написал письмо представителю PepsiCo, и Эдмунд Духани, чей банковский счет планировалось использовать для получения денег.

В обращении к сотрудникам компании президент и главный исполнительный директор Coca-Cola Невилл Исделл заявил, что руководство компании сотрудничает с властями. "К сожалению, среди задержанных есть представительница нашей компании. Хотя нам трудно принять факт нарушения доверенным лицом своих обязательств, это подчеркивает необходимость ответственного хранения наших торговых секретов", - отметил Исделл.

Кроме того, глава Coca-Cola заявил, что отдал приказ о пересмотре политики компании в области защиты информации, чтобы быть уверенным в том, что интеллектуальная собственность Coca-Cola находится под надежной защитой.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях