"Нафтогаз" решил обойтись без Минфина

Корреспондент.net, 7 июля 2006, 08:48
0
5

Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" намерена частично погасить долг за поставленный газ перед компанией "РосУкрЭнерго" до августа.

Об этом сообщило управление информации российского газового монополиста компании "Газпром".

Согласно сообщению, в ходе встречи в Москве 6 июля председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера с министром топлива и энергетики Иваном Плачковым и председателем правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" Александром Болкисевым стороны обсудили вопрос погашения Украиной задолженности за газ, поставленный компанией "РосУкрЭнерго" в первом полугодии 2006 года.

"Украинская сторона сообщила, что долг будет частично погашен до конца июля", - сказано в сообщении.

Откуда у "Нафтогаза" деньги?

Ранее министр топлива и єнергетики заявил о существующем долге "Нафтогаза" перед компанией "РосУкрЭнерго" и совместным предприятием "Укргаз-Энерго" в сумме 700 млн долларов.

Для погашения долгов "Нафтогаз" привлек ряд кредитов. Так, транш в размере 200 млн долларов привлеченный у ABN AMRO Bank (Нидерланды) уже поступил на счета "РосУкрЭнерго".

НАК также обратился к Кабмину с просьбой предоставить 1 млрд долларов для погашения долга перед "РосУкрЭнерго" и закачки газа в ПХГ. Однако, министр финансов Виктор Пинзеник выступил против предоставления "Нафтогазу" кредита. Свою позицию Пинзеник объяснил тем, что бюджетом на 2006 год не предусмотрено данных расходов.

Напомним, в четверг утром 6 июля Плачков и Болкисев отбыли в Москву для переговоров с "Газпромом" о поставках газа в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях