Ехануров призывает к кооперации с Россией

Корреспондент.net, 7 июля 2006, 11:53
0
7

Цены на импортный газ не изменятся, если Украина и "Газпром" выработают общую позицию на переговорах с Туркменистаном, передает УНИАН.

Об этом заявил премьер-министр Украины Юрий Ехануров, выступая на ХІ внеочередном съезде УСПП. "Сейчас мы работаем над тем, чтобы в 4-м квартале цены были неизменными. Вопрос только в том, чтобы мы выработали общую позицию с "Газпромом" относительно закупки газа в Туркменистане", - сказал премьер.

Кроме того, Ехануров  добавил, что отопительный сезон в этом году начнется только в тех городах, которые полностью рассчитаются за газ. По его словам, этот вопрос будет обсуждаться на заседании правительства 12 июля, однако, можно предположить, что позиция главы Кабмина останется неизменной. Ведь ранее глава кабмина неоднократно заявлял о намерении решительно бороться с должниками и отключать их от газоснабжения до полной оплаты долгов.

Как сообщалось, сегодня Украина и Россия проинформировали друг друга о том, что не видят необходимости пересматривать ценовые параметры по заключенным каждой из сторон контрактам на поставку туркменского газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях