До 2007 года Украина может спать спокойно - российский газ не подорожает

Корреспондент.net, 7 июля 2006, 13:58
0
6

Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" и российский газовый монополист компания "Газпром" договорились о неизменности цены на импортируемый в Украину газ до 2007 года, говорится в сообщении "Нафтогаза".

"Украинская и российская сторона подтвердили, что на протяжении 2006 года цена на импортный природный газ для Украины не будет изменяться", - отмечается в документе.

В ходе обсуждения вопросов поставок газа из Туркменистана украинская сторона отметила, что у "Нафтогаза" есть контракт на закупку туркменского газа на 2006 год, и  цены, указанные в контракте, согласованы президентами Украины и Туркменистана,

 Украинская делегация также проинформировала, что график расчетов за потребленный газ согласован с туркменской стороной, и до завершения 3 квартала в 2006 году расчеты будут выполнены в полном объеме.

Кроме того, стороны обсудили и вопросы создания Международного консорциума по управлению и развитию газотранспортной системы Украины (газотранспортного консорциума).

Также была достигнута договоренность о том, что до 17 июля в Киеве состоится рабочая встреча специалистов "Нафтогаза" и "Газпрома" для решения проблемных вопросов.

Напомним, что ранее компания "РосУкрЭнерго" и совместное предприятие "Укргаз-Энерго" договорились о поставках газа в июле-сентябре 2006 года потребителям Украины по цене 95 долларов за тысячу куб. м.

2 февраля "Нафтогаз України" и "РосУкрЭнерго" создали совместное предприятие закрытое акционерное общество "Укргаз-Энерго" для поставок газа в Украину. Тогда же "Укргаз-Энерго" и "РосУкрЭнерго" подписали контракт на поставку газа в Украину по 95 долларов за тыс. куб. м до 2011 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях