Главная
 

Мэр Лондона предлагает снести аэропорт Хитроу ради возведения жилого района

Корреспондент.net, 16 июля 2013, 10:51
0
14

Мэр Лондона Борис Джонсон полагает, что международный аэропорт Хитроу, который раскинулся на 11,7 кв. км территории, нужно купить за $22,6 млрд а затем снести и соорудить на его месте жилье для 250 тыс. человек и рабочие места для 40 тыс.

Ранее руководитель британской столицы лоббировал другой проект под названием Остров Бориса, в рамках которого он намеревался снести Хитроу и соорудить новый воздушный терминал на четыре взлетно-посадочные полосы на искусственном острове в устье Темзы, сообщает программа События на телеканале Украина.

Сейчас же Джонсон выступает за идею архитектора Норманна Фостера, который разработал проект нового аэропорта в графстве Кент, который сможет обслужить 180 млн пассажиров в год.

В рамках этого проекта пассажиров из Лондона будут отправлять в новый терминал скоростными поездами, а тесты на безопасность проводить в здании вокзала. Джонсон рассчитывает, что сооружение нового аэропорта снимет вопрос перегруженности Хитроу, который пропускает 67 млн пассажиров в год, и создаст новые рабочие места в столице.

Источник видео Канал Украина

ТЕГИ: БританияЛондонаэропортмэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях