«АвтоВАЗ-Инвест» помирился с гендиректором ЗАлКа

Корреспондент.net, 21 марта 2001, 12:05
0
22

Новый собственник контрольного пакета акций Запорожского алюминиевого комбината компания "АвтоВАЗ-Инвест" уладила конфликт с руководством Запорожского алюминиевого комбината, но до сих пор не может попасть в реестр акционеров предприятия.

Российская компания “АвтоВАЗ-Инвест”, купившая у государства 68,01% акций Запорожского алюминиевого комбината, и руководство алюминиевого комбината, нашли компромиссное решение, устраивающее обе стороны.

Об этом, по информации “Українських Новин”, заявил вице-президент компании “АвтоВАЗ-Инвест” Сергей Петров.

“АвтоВАЗ-Инвест” и генеральный директор ЗалКа Иван Бастрыга договорились,

По его словам, “АвтоВАЗ-Инвест” и генеральный директор ЗАлКа Иван Бастрыга, который ранее активно выступал против покупки “АвтоВАЗ-Инвестом” акций ЗАлКа, договорились, что Бастрыга останется на должности директора до собрания акционеров ЗАлКа, а представители “АвтоВАЗ-Инвеста” получат доступ к управлению комбинатом.

Петров сказал, что сейчас он начал исполнять обязанности финансового директора ЗАлКа. Ранее “АвтоВАЗ-Инвест” в ходе разразившегося конфликта с руководством ЗАлКа заявила, что намерена уволить Бастрыгу.

“Это было наше единственное требование, которого мы добивались, для получения реального доступа к управлению финансовыми потоками” – сказал Петров. “Других изменений мы пока не планировали”, –добавил Петров в интервью “Інтерфакс-Україна”.

Между тем Петров сказал, что Кременчугский суд по иску к внешнеторговой компании “КрАЗ” одного из ее акционеров запретил регистратору ЗАлКа -компании “Сервис-реестр” -включать “АвтоВАЗ-Инвест” в реестр акционеров Запорожского алюминиевого комбината.

“Все вошло в конструктивное русло, кроме действий акционеров “КрАЗа”, которые с одним и тем же иском бегают по судам и препятствуют внесению “АвтоВАЗ-Инвеста” в реестр собственников пакета акций "ЗалКа”, - подчеркнул Сергей Петров.

Компания "АвтоВАЗ-Инвест" намерена обжаловать в суде решение Кременчугского суда.

“Мы надеемся, что данный вопрос вскоре окончательно разрешится и до общего собрания акционеров “ЗалКа”, которое намечено на 11 мая, “АвтоВАЗ-Инвест” будет внесен в реестр”, – сказал Петров. Ранее представители “АвтоВАЗ-инвеста” заявляли, что одним из учредителей регистратора акций ЗАлКа выступает Иван Бастрыга.

Как сообщалось, компания “АвтоВАЗ-Инвест” заключила договор покупки акций ЗАлКа с Фондом госимущества 8 февраля и в течение недели оплатила его. Конкурс по продаже ЗАлКа продолжался 2,5 месяца, его проведение сопровождалось активной борьбой “АвтоВАЗ-Инвеста” с внешнеторговой компанией “КрАЗ”, которая предложила за ЗАлК 101,5 млн. долларов, выиграла конкурс, но не смогла заключить договор продажи ЗАлКа с ФГИ, поскольку не смогла представить надежных гарантий оплаты госпакета акций и не получила разрешения Антимонопольного комитета.

ТЕГИ: Николай Винграновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях