«Аваль» и «Бамбук» реализуют b2c -проект

Корреспондент.net, 21 марта 2001, 14:51
0
7

В настоящее время банк и книжный интернет-магазин «Бамбук» осуществляют пилотный этап совместного проекта по электронной коммерции с использованием глобальной сети Интернет. Предполагается, что владельцы эмитированных «Авалем» платежных карточек смогут с их помощью делать в «Бамбуке» покупки. В промышленную эксплуатацию проект должен быть запущен в середине апреля.

Об этом, по информации пресс-службы, сообщил начальник управления развития департамента неторговых операций и платежных карт банка “Аваль” Антон Романчук.

Клиенты банка “Аваль”, имеющие платежные карты банка “Аваль”, воспользовавшись новой услугой, смогут купить в интернет-магазине книги, аудио и видиокассеты, музыкальные диски, электронные игры и детские игрушки.

Для проведения расчетов за товары Интернет-магазина клиент, имеющий платежную карту банка “Аваль”, получает сертификат, необходимый для авторизации платежа. Авторизация платежа осуществляется с помощью цифровой подписи клиента, которая используется для защиты от несанкционированного доступа к его счету.

При расчете за товар сумма в размере его стоимости списывается с карточного счета клиента и переходит на счет компании-продавца.

По словам Романчука, система интернет-коммерции банка “Аваль” является открытой, к ней могут подключаться и другие торговцы.

ООО “Бамбук”, специализирующееся на продаже товаров с использованием систем Интернет-коммерции, было создано в сентябре 2000 г.

Крупнейший пакет акций компании принадлежит швейцарской Нit Expo А.G. У компании “Бамбук” более 6 тыс.клиентов. В настоящее врем на электронных витринах интернет-магазина “Бамбук” представлено около 10 тыс. товарных позиций, из которых около 8 тыс.позиций – книги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях