Куда не стоит ехать в отпуск

Корреспондент.net, 10 июля 2006, 15:45
0
10

Британская страховая фирма Norwich Union Travel Insurance проанализировала статистику компенсаций жертвам отравлений, грабежей и аварий за границей и определила наиболее опасные для туристов курорты.

Всего было рассмотрено 60,000 обращений, сделанных за 2005 год. Чаще всего британские путешественники обращаются за компенсацией по страховым случаям, когда приезжают из Тайланда.

Жертвами ограблений (в том числе с применением оружия) в основном становятся желающие отдохнуть в Южной Африке. У них же чаще всего пропадает багаж.

А вот большинство незаметных ограблений происходит в Чехии, в этой стране у туриста больше всего шансов стать жертвой вора-карманника.

Сноубордистам и лыжникам опаснее всего находится в Австрии - именно там чаще всего случаются горнолыжные травмы. Ну а тем, у кого есть аллергия, к примеру, на укусы москитов, лучше избегать Карибского бассейна. В этом регионе особенно велика опасность того, что тебя покусают ядовитые тропические насекомые.

Самым безопасным местом для отпускника стали Ирландия, Бельгия, Голландия, Германия и Франция.

Между тем, туризм остается одной из главных статей дохода многих государств. К примеру, за январь-февраль 2006 года иностранные туристы принесли Пекину 530 млн долларов. Таким образом по итогам двух месяцев индустрия туризма столицы КНР побила исторический рекорд, приняв 408 тыс. иностранных туристов.

В то же время, именно туристическая отрасль в 2005 году способствовала открытию в мире более 200 млн рабочих мест и произвела свыше 10% глобального валового внутреннего продукта (ВВП).

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях