Укрречфлот пожаловался на ПФТС

Корреспондент.net, 21 марта 2001, 15:39
0
18

Руководство "Укрречфлота" обратилось в Госкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку с просьбой рассмотреть действия Первой фондовой торговой системы по делистингу акций компании.

Об этом, по информации “Українських Новин”, сообщил член ГКЦБФР комиссии Алексей Ромашко. "(Обратились), в частности, относительно процедуры делистинга", – сказал он.

По словам Ромашко, комиссия намерена рассмотреть все проблемные вопросы в “Укрречфлоте”, включая законность создания совместного предприятия и аннулирования избыточных акций. “Когда формально есть обращение, мы безусловно в этой ситуации будем разбираться”, – сказал Ромашко.

Как сообщало агентство, акционеры “Укречфлота” требуют аннулирования избыточных акций компании и протестуют против создания ЗАО “Трудовой коллектив АСК Укрречфлот”, в который передано 20% акций “Укрречфлота”.

ПФТС объявила, что может начать процесс делистинга акций компании, однако пока не начала его.

По словам Ромашко, ГКЦБФР также рассмотрит насколько решение о делистинге в ПФТС акций “Укрречфлота” отвечает действующему законодательству и нормам комиссии. “Это впервые по такому знаменитому эмитенту, мы должны убедится, что там все законно”, – сказал он.

Комиссия долгое время не вмешивалась в конфликт вокруг “Укрречфлота”, официально начавшийся в середине февраля, надеясь, что он разрешится путем переговоров.

ТЕГИ: журавлипоэзияВинграновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях