Суд арестовал все имущество НПК "Галичина"

Корреспондент.net, 11 июля 2006, 09:26
0
2

Хозяйственный суд Львовской области 4 июля принял определение об аресте имущества нефтеперерабатывающего комплекса "Галичина" (Дрогобыч, Львовская область).

По словам начальника регионального отделения Фонда государственного имущества во Львовской области Наталии Горлач, НПК так и не предоставил ФГИ протокол собрания акционеров от 23 мая.

"На сегодняшний день продолжает блокироваться предоставление протокола собрания акционеров, и поскольку на собрании было принято решение об отчуждении имущества, с целью защиты интересов государства, фонд подал иск", - сказала она. Горлач также добавила, что арест наложен на все активы НПК.

Как сообщалось, в мае ФГИ заявлял о незаконном отчуждении имущества, решение о котором было принято 23 мая акционерами завода. В то же время председатель правления нефтеперерабатывающего комплекса "Галичина" Александр Лазорко отрицал незаконность принятых решений на собрании.

Причиной конфликта между ФГИ и НПК стало то, что 23 мая на собрании акционеры отказались ввести представителей ФГИ в ревкомиссию и набсовет НПК "Галичина". 26 мая ФГИ заявил о намерении ввести своих представителей в ревизионную комиссию и наблюдательный совет НПК "Галичина" на повторном собрании акционеров в августе 2006 года.

По состоянию на 20 февраля государство в лице Фонда государственного имущества владело 25% акций открытого акционерного общества "НПК "Галичина", около 41% акций завода контролировал депутат Верховной Рады Игорь Еремеев, около 32,9% - группа Приватбанка.

В марте Еремеев продал свой 41% пакет акций "НПК Галичина" группе компаний, дружественных Приватбанку.

Между тем, в начале июня компания Shell Exploration Company B.V. (Нидерланды) предложила 640 млн долларов инвестиций для модернизации производства на НПК "Галичина".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях