Ивченко решил поспорить с Конституцией

Корреспондент.net, 11 июля 2006, 14:11
0
5

Депутат Верховной Рады от фракции "Наша Україна" Алексей Ивченко не намерен слагать депутатские полномочия в связи с назначением его председателем наблюдательного совета НАК "Нафтогаз України".

"Почему (слагать полномочия), какая необходимость? Назовите мне пункт закона, который говорит, что должность председателя наблюдательного совета является несовместимой с депутатским мандатом", - сказал Ивченко.

Он также отметил, что получает только одну зарплату - депутатскую.

В то же время Ивченко отметил, что уже вступил в свои полномочия председателя наблюдательного совета "Нафтогаза України" и намерен в ближайшее время провести заседание наблюдательного совета.

Напомним, что 4 июля Кабмин назначил Ивченко председателем наблюдательного совета "Нафтогаза". Согласно же 78 статье Конституции, депутаты Рады не могут иметь другого представительского мандата, состоять на госслужбе занимать другие оплачиваемые должности, заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью (кроме преподавательской, научной и творческой деятельности), входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия или организации, имеющей цель получение прибыли.

Ивченко занимал должность председателя правления "Нафтогаза" с марта 2005 года по май 2006-го. 11 мая Кабмин уволил Алексея Ивченко, удовлетворив его заявление об отставке в связи с избранием в парламент (фракция "Наша Украина").

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях