Молдова простила России газ, но не вино

Корреспондент.net, 11 июля 2006, 14:50
0
6

Президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что "нельзя считать политическим вопросом повышение цен на газ", передает Интерфакс-Украина.

Россия повысила цены на газ, так как изменила политику в отношении всех, и если завтра мы вступим в союз России и Беларуси, ситуация не изменится", - сказал Воронин.

В то же время он отметил, что ситуация с импортом молдавских вин несколько иная, хотя "российский рынок сейчас закрыт для импортеров вина из всех стран, в том числе Чили, Франции, Италии и других".

"В экспорте вина нужно определить другие критерии и руководствоваться качеством, искать другие рынки. Может быть, когда- нибудь мы выразим благодарность России за то, что помогла в диверсификации рынка поставок нашего вина", - отметил президент Молдовы.

Он также подтвердил намерение укреплять независимость государства и добиваться европейской интеграции. Проблемы же, возникшие между его страной и Россией, по его словам, связаны с тем, что "Россия вступила в фазу пересмотра своей внешней политики".

В то же время Воронин призвал российские и молдавские СМИ "не нагнетать страсти, говоря о намерении Молдовы объединяться с Румынией, вступать в НАТО и выгнать российских миротворцев из Приднестровья".

Как сообщалось ранее, по предложению Роспотребнадзора Россия с 27 марта ввела запрет на ввоз вина и виноматериалов из Грузии и Молдовы из-за несоответствия санитарно-эпидемиологическим нормам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях