Президента просят разобраться с дорогими авто его Секретариата

Корреспондент.net, 11 июля 2006, 16:02
0
8

Счетная палата заявляет о приобретении Секретариатом Президента и Государственным управлением делами чрезмерно дорогих автомобилей в 2005 году.

"Стоимость приобретения отдельных автомобилей, обслуживающих должностных лиц Секретариата и Госуправления делами, значительно превышает предельную стоимость, установленную Кабинетом Министров", - говорится в сообщении Счетной палаты.

По ее данным, при увеличении за последние 5 лет количества транспортных средств Госуправления делами в 3,5 раза, в постоянном пользовании находится лишь 66,6% автомобилей, а для выполнения функций, возложенных непосредственно на Госуправление, используется лишь 14,2% автомобилей.

Кроме того, по данным Счетной палаты, от посторонних организаций и физических лиц на условиях аренды Секретариатом и Госуправлением делами было получено 30 автомобилей, на содержание которых из госбюджета было потрачено 1,2 млн гривен.

Свои выводы по результатам аудита Счетная палата направила Президенту Украины и Госуправлению делами.

Как сообщалось ранее, Президент Украины посоветовал тогдашнему главе НАК "Нафтогаз Украіни" продать его Mersedes S-класса (приобретенный за 215 тыс. долларов) и пересесть на более дешевый авто. Тогда же Виктор Ющенко заявил о намерении ограничить возможность покупки для государственных служащих дорогих автомобилей, квартир и других товаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях