"ТАС-Коммерцбанк" решили проверить на надежность

Корреспондент.net, 12 июля 2006, 08:33
0
8

Венгерский OTP Bank отложил покупку "ТАС-Коммерцбанка", решив изучить украинский рынок через приобретенный "Райффайзенбанк Украина" (РБУ).

Участники рынка считают, что инвесторов остановила политическая неопределенность в Украине и возможные финансовые риски.

В "ТАС-Коммерцбанке" комментировать переговоры с инвесторами отказались, однако проверку банка OTP не отрицали, однако заявили, что акционеры банка для получения более высокой цены могут "подождать и до 1 января 2007 года".

В то же время, банкиры отмечают, что затягивание переговоров может повысить привлекательность группы ТАС. Но стоимость может повыситься за счет улучшения портфеля активов, что реально сделать до конца года, пишет издание.

Как сообщалось, в мае этого года венгерский OTP Bank подписал сделку о покупке 100% акций "Райффайзенбанк Украина", украинского подразделения австрийского Raiffeisen International.

Кроме того, OTP Bank был одним из основных претендентов на приобретение "Укрсоцбанка". Однако, владельцы этого украинского банка договорились с итальянским банком Banca Intesa о продаже ему 85,42% финучреждения.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях