Мировая карта накормит украинцев недорогими суши

Корреспондент.net, 12 июля 2006, 08:52
0
17

Корпорация Мировая карта планирует до конца года построить в Украине 10 суши-баров и 14 ресторанов, пишет издание "15 минут".

Сеть новых суши-баров будет объединена общим названием Сушия. Создатели обещают, что цены в ней будут выше цен фаст-фудов, однако ниже ресторанных.

В строительство заведений Сушия соучредители Мировой карты Майкл Дон, Бени Голани и Геннадий Медведев планируют инвестировать более 2 млн долларов.  На строительство же еще двух ресторанов в Киеве и 10 в регионах Мировая карта потратит еще 12 млн долларов. Компания также планирует в ближайшие 2 года расширить свою сеть в США, где пока есть только один ресторан Мировой карты. Две новых точки откроются в Майами и Вашингтоне.

Новые горизонты

Кроме того, Мировая карта запланировала к 2008 году построить нескольких 3- и 4-звездочных гостиниц в курортных зонах Украины. Сумма инвестиций в этот проект составит около 5 млн долларов. На данный момент уже ведется проектирование первой гостиницы на 70 мест в Сваляве. Финансировать возведение отелей  рестораторы надеются за счет собственных и кредитных ресурсов.

Под ставшим известным в ресторанном бизнесе брендом Мировая карта компания также хочет начать работать в сфере международного туризма и авиаперевозок.

На украинском рынке корпорация Мировая карта, которая сейчас объединяет 14 ресторанов, клинику Аилаз и гостиницу Крещатик, существует с 1996 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях