"Укрзалізниця" включила питание в стоимость билетов

Корреспондент.net, 12 июля 2006, 10:40
0
8

Антимонопольный комитет Украины (АМК) официально рекомендовал "Юго-Западной железной дороге" в течение месяца прекратить предоставлять обязательное питание в поезде № 2/1 "Киев-Москва-Киев".

В сообщении АМК отмечается, что этим Комитет осуществил очередной шаг в направлении отстаивания добровольного выбора и прав пассажиров.

Как исследовал Комитет, отдельным приказом железная дорога начала непредвиденное законодательством включение платы за продуктовые наборы в стоимость проездных документов на "столичный экспресс". То есть, вопреки существующим правилам, теперь принудительно взымаются дополнительные 25 и 17 грн. за питание, соответственно, в 8 и 9 вагоне поезда, что может быть неприемлемым для многих пассажиров.

Кстати, первые жалобы о навязывании питания уже поступили в АМК. При этом такое "обслуживание" не только навязывается потребителям, но и приводит к увеличению расходов государства, поскольку служащим и работникам бюджетных учреждений стоимость билетов на командировку возмещается за счет государственных средств.

"У железной дороги есть ровно месяц, чтобы упразднить свой акт и прекратить неправомерную деятельность. Иначе мы, несомненно, жестко накажем монополиста", - цитирует пресс-служба председателя АМК Алексея Костусева.

Между тем, против включения питания в стоимость железнодорожных билетов высказался министр транспорта и связи Виктор Бондарь. По его мнению, включение питания в стоимость билетов должно проводиться на добровольных основаниях. В обратном случае это может "вызвать социальный резонанс".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях