Хозсуд: Повышение тарифов на электроэнергию - законно

Корреспондент.net, 12 июля 2006, 18:48
0
16

Сегодня Хозяйственный суд Киева признал законным постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) о повышении тарифов на электроэнергию для населения и населенных пунктов, а также регистрацию данного постановления Министерством юстиции, передает УНИАН.

Об этом сообщил заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой.

По его словам, Хозяйственный суд Киева постановил отказать в удовлетворении иска Федерации профсоюзов о признании недействительным постановление НКРЭ о повышении тарифов на электроэнергию для населения.

Аппеляция

Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) планирует обжаловать решение Хозяйственного суда Киева о признании законным постановления Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) о повышении тарифов на электроэнергию для населения и населенных пунктов, сообщил заместитель председателя ФПУ Григорий Осовой.

"Аргументированного решения суда на руках еще нет… Обязательно будет апелляция в высших инстанциях…", - сказал Осовой.

Напомним, что в июле Кабинет Министров отказался утвердить предложенный НКРЭ график поэтапного повышения тарифов на электроэнергию для населения, который предусматривает, начиная с сентября 2006 года и до апреля 2008 года, повышение тарифов на 25% каждые полгода.

Министерство юстиции 11 апреля зарегистрировало постановление НКРЭ о повышении с 1 мая тарифов на электроэнергию для населения на 25%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях