Россия подняла мировой бунт против украинского металла

Корреспондент.net, 13 июля 2006, 10:16
0
8

Руководство Минпромполитики заявило, что власти Кувейта и Иордании обязали проводить сертификацию импортируемого в эти страны украинского металла на предмет его радиационной безопасности.

В ближайшее время аналогичные меры готовы принять Сирия и Объединенные Арабские Эмираты.

В свою очередь украинские металлурги заявляют, что подобные действия могут привести к убыткам и снижению объемов экспорта. По предварительным подсчетам, до конца года убытки отечественных металлургов от нововведений в странах Ближнего Востока составят 12-14 миллионов долларов.

Эксперты считают, что решение стран-импортеров украинского металла инспирировано российскими конкурентами. "Требование предоставлять сертификат радиационной безопасности на украинскую металлопродукцию - это результат черного пиара со стороны России,- говорит директор Украинской ассоциации предприятий черной металлургии "УкрМет" Дмитрий Белокуров.- Россия пытается выбить нас не только с собственного, но и с рынков других стран".

Напомним, что Комитет по экологии Государственной думы РФ может в ближайшее время предложить ввести мораторий на импорт металла из Украины. По словам законодателей, таким образом они пытаются пресечь возможность ввоза на территорию РФ потенциально опасной радиоактивной металлопродукции.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях