Черноморский банк открыл кредитную линию банку «Надра»

Корреспондент.net, 22 марта 2001, 08:58
0
6

Черноморский банк торговли и развития предоставил кредит на сумму 1,5 миллиона долларов Банку «Надра». Средства выделены с целью поддержки украинского экспорта в страны черноморского региона.

Черноморский Банк торговли и развития предоставит кредит на сумму USD1,5 млн Банку “Надра”, выбранному ЧБТР в качестве финансового посредника для торговых операций в Украинe, сообщает пресс-служба ЧБТР.

Соглашения о предоставлении займа было подписано 21 марта 2001 г. в штаб-квартире ЧБТР в Салониках, Греция.

Это первая торгово-финансовая операция Черноморского банка торговли и развития в Украинe.

Данная кредитная линия призвана стимулировать украинский экспорт.

С ее помощью Банк “Надра” сможет снабжать экспортные компании оборотным капиталом. Максимальный срок действия финансирования в рамках этой программы - 180 дней.

Согласно соглашению, минимум 50% средств должно быть использовано для поддержания экспорта в страны-члены ЧБТР. В дополнение к получению предэкспортного финансирования, украинские экспортеры получат возможность предлагать своим покупателям расчет в рассрочку, что повысит их конкурентоспособность и стимулирует торговлю в регионе.

Банк “Надра” располагает опытом финансирования экспортных и импортных операций, что, как считают в ЧБТР, дает ему возможность эффективно использовать средства предоставленные ЧБТР, для экспортных операций украинских компаний.

Банк “Надра” основан в 1993 г., и входит в десятку лучших украинских банков.

“Надра” - универсальный банк, предоставляющий широкий спектр услуг. “Надра” сотрудничает с иностранными коммерческими банками, МБРР и ЕБРР в рамках программы финансирования малого и среднего бизнеса.

Черноморский Банк торговли и развития (ЧБТР) основан в 1998 году Албанией, Арменией, Азербайджаном, Болгарией, Грузией, Грецией, Молдовой, Румынией, Россией, Турцией и Украиной.

Штаб-квартира ЧБТР находится в Салониках, Греция. Уставный капитал Банка - SDR 1 миллиард (около $ 1,35 миллиарда). Банк поддерживает экономическое развитие ирегиональную кооперацию, финансируя проекты и предоставляя услуги государственным и частным предприятиям стран-основателей.

Финансирование торговли - один из приоритетов деятельности ЧБТР. С начала своей работы в 1999 году общий объем кредитных линий, одобренных Советом директоров ЧБТР, превысил 140 миллионов долларов. Из них более $54,4 миллионов ассигновано на финансирование торговли.

Черноморский банк торговли и развития уже предоставил предэкспортное финансирование через своих финансовых посредников в Грузии, Болгарии, Румынии и Турции общим объемом 28,9 миллионов долларов. Кроме того, банк ведет переговоры о подобных соглашениях с ведущими коммерческими банками в других странах-основателях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях