За добычу газа взялись коммунисты

Корреспондент.net, 13 июля 2006, 14:53
0
8

Лидер фракции Коммунистической партии Петр Симоненко в ходе визита в Москву обсудил с первым вице-премьер-министром России Дмитрием Медведевым сотрудничество Украины и России в газовой сфере.

В частности Симоненко отметил, что российское правительство в лице первого вице-премьера выразило добрую волю вести переговоры с представителями украинского парламента.

По словам лидера коммунистов, их встреча с Медведевым длилась более часа, в ходе которой обсуждались компромиссы на которые Россия готова пойти в газовом сотрудничестве с Украиной.  Кроме того, Симоненко утверждает, что российская сторона высказала готовность принять парламентскую делегацию Украины.

В связи с этим украинский переговорщик инициирует формирование в Верховной Раде группы депутатов для переговоров с российским правительством по газу, пока не будет сформировано новое украинское правительство.

На вопрос журналистов: почему именно он отправился на переговоры в Москву, Симоненко ответил, что он ранее предложил свою программу в условиях газового кризиса в Украине, делегировать делегацию Верховной Рады на переговоры с Россией.

Между тем, по мнению главного исследователя Центра европейских политических исследований (ЦЕПИ) Майкла Эмерсона, цены на российский газ в будущем будут определяться исключительно рыночными принципами. Такое мнение эксперт высказал, комментируя намерение лидера Партии регионов Виктора Януковича, выдвинутого антикризисной оппозицией на пост главы правительства, "найти общий язык с Россией, с Туркменистаном" по газовому вопросу.

Если верить аналитику, то миссия Петра Симоненка, скорее всего, потерпит фиаско и Украина все таки перейдет на европейские цены за энергоносители.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях