Кабмин обманул Microsoft

Корреспондент.net, 13 июля 2006, 15:45
0
8

Компания "Майкрософт-Украина" с 1 июля приостановила подписанный в 2005 году с Кабинетом Министров договор о легализации программного обеспечения Microsoft в государственных органах власти из-за невыполнения договора правительством.

Об этом сообщил менеджер по легализации ПО компании Евгений Созанский.

"Действие договора на тех условиях, которые в нем прописаны, приостановлено. Его условия не выполнялись", - сказал он.

Созанский также добавил, что сам процесс легализации ПО не прекратился и компания надеется, что в ближайшее время будут разработаны новые условия сотрудничества компании с госорганами и подписаны новые документы.

Формальное уведомление о приостановке договора компания в Кабмин не отправляла, однако, по словам Созанского, невыполнение прописанных условий делает невозможным его дальнейшее действие.

Между тем, ранее "Майкрософт-Украина" уже заявляла о невыполнении Кабмином договора о легализации ПО в госорганах и сообщила о возможности расторжения договора с 1 июля.

Сам же договор, подписанный между Кабмином и корпорацией в июне 2005 года, предусматривал полную замену в госорганах в течение 2005-2007 годов нелицензионных продуктов Microsoft (в частности Windows и Office) на лицензионные.

При этом "Майкрософт-Украина" обязалась предоставить 50-60% скидки на свою продукцию, а также обучить персонал.

Однако по данным компании, в течение прошлого года государство выполнило свои обязательства только на 12%, а за первую половину 2006 - менее чем на 3%.

В то же время, в конце мая "Майкрософт-Украина" заявила о снижении в 2005 году нелегального программного обеспечения в Украине с 91% до 85%. Таким образом, в прошлом году Украина в двадцатке стран с наибольшим уровнем пиратского ПО опустилась с 3 места на 6, разделив его с Казахстаном. При этом мировой уровень пиратства не изменился с 2004 года, так как большие рынки, в частности США, Западная Европа, Япония и ряд азиатских стран, продолжают доминировать на рынке ПО, а их совокупный уровень пиратства практически не изменился.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях