Новый глава "Нафтогаза" любит Mercedes и Булгакова

Корреспондент.net, 13 июля 2006, 16:45
0
5

Председатель правления НАК "Нафтогаз України" Александр Болкисев ездит в старом Mercedes своего предшественника Алексея Ивченко и цитирует Михаила Булгакова, говоря о своих перспективах остаться в занятом им недавно кресле.

Так,  Болкисев отметил: "Я унаследовал машину Алексея Григорьевича Ивченко, 2003-го года выпуска. Это Mercedes, S-класс, 156 тысяч километров пробега, я не уверен, что он (пробег) реальный". По его словам, в "Нафтогазе", сокращая издержки, доводят пробеги до реальных, выделяя лимиты на бензин. "Я сам в этом заинтересован", - отметил он.

Отвечая на вопрос, каковы его перспективы удержаться в кресле главы "Нафтогаза" в нынешней политической ситуации, Болкисев вспомнил диалог Воланда и Берлиоза из романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита": "Человек строит планы, как будто он собирается жить вечно... а он смертен, и самое главное, что он внезапно смертен".

Выразив надежду, что до развязки, аналогичной булгаковской, не дойдет, Болкисев подчеркнул, что в том кресле, в котором он находится, "в принципе невозможно планировать на один, два или три дня". "А вопрос пребывания может быть скоротечным или долгосрочным... но в это кресло надо приходить с программой, как будто ты пришел навсегда", - отметил он.

Глава "Нафтогаза" также обратил внимание на то, что возглавляемая им в настоящий момент отрасль требует долгосрочных стратегий и долгосрочных инвестиций. По его словам, не может быть изменений стратегии отрасли с приходом каждого нового руководителя. Между тем, политика НАКа должна отстаивать, прежде всего, интересы Украины и должна быть "амбивалентна к тому, кто придет сюда".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях