В 'Украину', кажется, приходят инвесторы

Корреспондент.net, 22 марта 2001, 10:12
0
4

В ближайшее время группа потенциальных инвесторов может перевести агробанку «Украина» около 100 млн гривен для повышения его ликвидности. Национальный банк не против.

Национальный банк Украины определил группу инвесторов банка “Украина”, которые в течение 10 дней переведут на счета банка около 100 млн. гривен для повышения его платежеспособности и ликвидности.

Во вторник, 20 марта, в банке “Украина” состоялась встреча представителя этой группы инвесторов с временной администрацией и руководителями региональных дирекций банка при участии заместителя председателя НБУ Владимира Кротюка и директора генеральной дирекции банковского надзора НБУ Петра Андрущенко.

В ходе встречи, как сообщил “Форуму” информированный источник, стороны договорились о созыве в ближайшее время собрания акционеров агробанка, которое рассмотрит вопрос проведения эмиссии акций банка “Украина” на общую сумму 250 млн. гривен.

Предполагается, что эту эмиссию акций в полном объеме выкупит группа инвесторов.

Как ожидается, в среду, 21 марта, правление НБУ рассмотрит вопрос финансового состояния банка “Украина”, а также планы санации банка, предложенные группой инвесторов.

На прошлой неделе, как сообщал Корреспондент.net, первый зампред НБУ Анатолий Шаповалов сказал, что группа компаний подала в НБУ пакет предложений по санации переживающего уже третий год кризис банка "Украина".

В число возможных инвесторов, в частности, входит “Индэкс-банк”. По словам Шаповалова, в группу санаторов вошли и иностранные компании.

В сентябре прошлого года НБУ ввел временную администрацию в банке "Украина", назначив ее председателем, председателя совета "Индэкс-банка" Виктора Тополева.

По итогам прошлого года банк “Украина” понес убытки в размере 96 млн. гривен. Банк переживает кризис с 1998 года, оставаясь однако в группе крупнейших банков.

ТЕГИ: зима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях