Путин признал, что не влияет на стоимость газа

Корреспондент.net, 17 июля 2006, 07:20
0
7

Цены на российский газ определяются не Кремлем, а рынком, заявил Владимир Путин.

"Мы покончили с тем периодом времени, когда директивно назначали цены для своих партнеров. Это все теперь определяется рынком", - сказал президент РФ.

По его словам, это наиболее прозрачный механизм, который когда либо действовал. Он также отметил, что цены на энергоресурсы больше зависят от ситуации в мире и мировой стабильности, а не от политики отдельных государств. Так, нынешнее подорожание нефти глава России прежде всего связывает с обострением ситуации на Ближнем Востоке.

"Цена на нефть поднимается вы знаете почему, вот последние события на Ближнем Востоке тоже были одной из веских причин поднятия цен. А события в других странах этого региона? А то, что катаклизмы различные происходят в нефтедобывающих странах Центральной и Северной Америки? Это все причины увеличения рыночных цен на нефть", - сказал президент.

Напомним, что в последнее время Россия проводит планомерное повышение цен на свои энергоносители. Так, недавно стоимость российского газа была увеличена для Молдовы. Кроме того, представители российского газового монополиста "Газпром" уже неоднократно заявляли о намерении повысить цену на голубое топливо для Украины и Беларуси.

В адрес России также звучат критические отзывы со стороны ЕС, страны-участницы которого обвиняют РФ в энергетическом шантаже.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях