Саакашвили напомнил России, что он многое решает

Корреспондент.net, 17 июля 2006, 07:45
0
6

Для России очень важно вступить в ВТО, и позиция Грузии в этом отношении очень многое решает, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

По его словам, для Грузии вопрос формирования нормальных отношений с Россией и равноправного с ней партнерства является жизненно важным, однако, "несколько дней назад грузинская дипломатия зафиксировала позицию, что у Грузии есть еще на рассмотрении вопросы, касающиеся вступления России в ВТО".

Позиция же Грузии, подчеркнул Саакашвили, будет очень принципиальной. "Мы маленькая страна, но с маленькой страной надо обращаться так же справедливо, как с любой большой страной", - сказал он.

Лидер Грузии подчеркнул, что его государство способно защитить законные интересы и соглашения, заключенные ранее. "Мы действительно хотим, чтобы Россия максимально быстро вступила в ВТО, но мы не собираемся закрывать глаза на тот факт, что планомерно, с использованием запрещенных методов осуществляется попытка нанесения вреда нашей экономике и даже ее развала", - сказал Саакашвили.

Он отметил и то, что Грузия не сможет изменить своих позиций в отношении вступления России в ВТО, пока не будут решены вопросы, которые мешают этому.

Как сообщалось, 14 июля правительство Грузии приняло решение возобновить переговоры с российской стороной о членстве России в ВТО. Причиной подобных действий со стороны Грузии стал дискриминационный режим России против грузинского экспорта, и функционирование нелегитимных контрольно-пропускных пунктов в Абхазии и Южной Осетии.

Между тем, чтобы стать членом ВТО нужно согласие всех 150 стран-членов организации.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях