Яценюк пожелал России удачи с ВТО

Корреспондент.net, 17 июля 2006, 12:24
0
11

Украина заинтересована в скорейшем решении всех проблем, возникающих в процессе вступления России в ВТО, заявил министр экономики Украины Арсений Яценюк.

"Если Украина и России станут членами ВТО, это создаст условия для прозрачности торговых отношений между двумя странами", - считает он.

При этом, по его мнению, "Россия сейчас сконцентрирована на собственном ресурсе, который должен сформировать базу для экономического роста в то время, как рынок России интересует всех". "Россия имеет очень профессиональную команду переговорщиков, которая в отличие от Украины, например, не менялась много лет. Насколько мне известно, протокол с США по доступу на рынки услуг уже подписан, причем он практически тождественен украинскому. Мы желаем нашим коллегам успеха в переговорах по товарным рынкам", - сказал он.

"В отличие от России, у Украины времени нет. Чем дольше мы будем вести переговоры, тем хуже будут условия", - считает министр экономики.

Говоря о переговорах с Кыргызстаном, Яценюк сказал, что "Украина не отказывается от переговорного процесса".

Однако, по его словам, условия Кыргызстана в отношении нулевых ставок по экспорту сельхозпродукции непонятны, поскольку, во-первых, в Украине действует соглашение о свободной торговле, во-вторых, кроме того, Кыргызстан обеспечивает внутренний рынок собственной продукцией на 40%.

Как сообщалось ранее, Украина намерена просить Всемирную торговую организацию о вступлении без подписания протоколов со всеми ее участниками после принятия Верховной Радой законов, приводящих национальное законодательство в соответствие нормам ВТО.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях