Эксперт: Рост цен на нефть станет невыгодным для России

Корреспондент.net, 17 июля 2006, 15:00
0
4

Рост цен на нефть скоро станет невыгодным для России, заявил руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) России Олег Вьюгин.

"Высокая цена - результат дефицита нефти, который может оказаться тормозом для развития экономики", - пояснил он.

По словам главы ФСФР, в свете продолжающегося роста нефтяных цен появляются признаки того, что "темпы роста мировой экономики будут снижаться". В частности, Вьюгин отметил признаки замедления темпов роста американской экономики, оказывающей влияние на экономики других стран, в том числе России.

Эксперт уверен, что с учетом того, что нефть пока является основным топливным ресурсом, многим производителям углеводородов "пора задуматься о том, что надо делать серьезные инвестиции в добычу нефти".

В этой связи можно также привести слова министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко, который заявил 14 июля, выступая на саммите J8 ("юношеская восьмерка"), что Россию ждет быстрый рост цен на энергоносители. При этом министр осознает, что данное обстоятельство вызовет негативную реакцию потребителей, однако, с другой стороны, по его мнению, это будет способствовать сбережению энергетических ресурсов в России.

Как сообщалось, рост цен на нефть продолжается под влиянием обострившейся ситуации на Ближнем Востоке.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях