Цены нефти и золота прекратили резкое падение

Корреспондент.net, 18 июля 2006, 10:31
0
7

Цены на нефть и золото во вторник, 18 июля, немного выросли после резкого падения в понедельник, 17 июля, вызванного надеждами участников рынка, что Израиль вскоре прекратит атаки на Ливан.

Как отмечает Bloomberg, цена августовских фьючерсов в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи во вторник достигла $75,45 за баррель, поднявшись на 15 центов.

В понедельник нефть подешевела сразу на $1,73 (2,3%) - до $75,30 после того, как ведущие мировые державы поддержали идею создания международных сил под эгидой ООН для прекращения конфликта.

Золото с немедленной поставкой во вторник торгуется у отметки $652,47, поднявшись на 1,5% ($9,45). Спрос на металл поддерживают продолжающиеся военные действия на ливано-израильской границе.

Цены в понедельник сначала выросли, но по итогам дня рухнули на 3,2%. Этому способствовал резкий, на 1,1% рост кура доллара к евро - до $1,2518 к вечеру того же дня.

Рост стоимости американской валюты связан с тем, что инвесторы ищут наиболее безопасное убежище для своих средств на случай разрастания конфликта на Ближнем Востоке.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях