Израиль теряет на войне с Ливаном 500 млн шекелей в день

Корреспондент.net, 18 июля 2006, 10:34
0
8

Цена войны с Ливаном составляет для Израиля 500 миллионов шекелей (около 110 млн долларов) в день.

Такая цифра отражает только прямые и косвенные потери, которые несет израильская экономика, и не учитывает стоимость армейских операций, отмечают эксперты.

Между тем специалисты компании Dun & Bradstreet, подсчитавшие убытки Израиля, уверены, что его экономика, находящаяся на подъеме, не пострадает от войны на севере.

Спад в таких отраслях, как сельское хозяйство и туризм, в масштабах страны может быть компенсирован оживлением в военной и строительной промышленности.

Военное вторжение Израиля в Ливан началось неделю назад после того, как представители ливанской группировки "Хизбалла" похитили с приграничной территории двух израильских солдат. Помимо боевых действий на севере Израиль продолжает военную операцию на палестинских территориях в секторе Газа, поводом для которой стало похищение израильского капрала палестинцами 25 июня.

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, выступая в понедельник, 17 июля, перед депутатами Кнессета, огласил три условия для прекращения боевой операции против Ливана, длящейся уже почти неделю.

Он заявил, что боевики действующей на юге Ливана шиитской радикальной организации "Хезболла" должны освободить удерживаемых израильских солдат и прекратить ракетные обстрелы израильской территории. Кроме того, на ливано-израильской границе должны быть размещены части регулярной армии Ливана.

Действия на израильских границах Ольмерт назвал "актами самообороны", отметив, что "Израиль не хочет ничего, кроме как мира на своих границах". Эти акции, по словам премьер-министра, продолжатся до тех пор, пока израильские солдаты не будут освобождены.

Всего за последние сутки, по данным различных ливанских СМИ, из-за израильских обстрелов в стране погибли более 40 человек.

Основная задача израильской армии заключается в выявлении и ликвидации баз, с которых ведется обстрел израильской территории. Министр обороны Израиля Шауль Мофаз в этой связи заявил, что армия будет наносить удары по всем базам независимо от того, где они располагаются.

По материалам: NEWSru.co.il, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях