Вкладчики «Славянского» получат свои деньги в течение года

Корреспондент.net, 22 марта 2001, 16:29
0
6

Задолженность всем вкладчикам банка "Славянский" будет погашена в течение года, - сказал председатель Государственной налоговой администрации Николай Азаров. Глава ГНА полагает, что активов банка для этого будет достаточно.

Сейчас разрабатывается программа ликвидации задолженности перед вкладчиками банка "Славянский", сказал председатель Государственной налоговой администрации Николай Азаров.

В соответствии с ней, задолженность по вкладам, составляющая сейчас около 90 млн гривен, предполагается погасить, MIGnews, на протяжении этого года.

Годичный срок обусловлен необходимостью возврата денег не только вкладчикам, но и необходимостью погашения долгов и бесперспективных кредитов, выданных банком, считает Николай Азаров.

Через биржи будут реализовываться ценные бумаги, которые находятся в банке, общая стоимость которых составляет более 350 млн. гривен.

В настоящее компенсации по вкладам граждан в “Славянском” в пределах 500 гривен выплачивает Фонд гарантирования вкладов.

Выплаты проводятся 14 февраля по 16 апреля этого года через филиалы Проминвестбанка во всех городах, где находятся филиалы банка "Славянский".

В случае, если кто-то из вкладчиков не успеет получить возмещение до 16 апреля этого года, он сможет обратиться в Фонд гарантирования вкладов населения в течение трех лет со дня, когда вклады стали недоступны. Фонд уже зарезервировал для перечисления банку - агенту 4 млн. грн., необходимых для выплат возмещения, а также передал ему основную часть реестров получателей гарантированных сумм.

11 января 2000 принял постановление о ликвидации КАБ "Славянский" в связи с неплатежеспособностью, нарушением нормативно-правовых актов НБУ и систематическим несоблюдением экономических нормативов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях