"Київстар" решил задуматься об отмене платы за соединение

Корреспондент.net, 20 июля 2006, 09:37
0
11

Компания "Київстар" отозвала иск в котором требовала признать недействительным распоряжение Антимонопольного комитета о возбуждении дела по признакам злоупотребления оператором монопольным положением.

По словам руководителя пресс-службы АМКУ Богдана Якимюка, это может быть связано с предположительно негативным решением суда и последствиями для компании, которые бы подорвали ее имидж.

Представители "Київстар" подтвердили отзыв иска и сообщили, что  компанией было принято решение о рассмотрении дела о плате за соединение в рамках административной процедуры, предусмотренной Законом Украины "О защите экономической конкуренции", в связи с чем компания отказалась от иска, поданного в хозяйственный суд  Киева.

В то же время, Якимюк заявил, что АМКУ продолжает расследование дела, возбужденного комитетом в декабре после отказа "Київстара" выполнить его рекомендации по отмене платы за соединение. Он также сказал, что если бы оператор сейчас отменил плату за соединение, это стало бы основанием для закрытия дела.

В свою очередь "Київстар" сообщил, что считает более актуальными вопросы снижения тарифов и расширения спектра услуг, чем вопрос платы за соединение.

Как сообщалось, в октябре 2005 года АМКУ рекомендовал крупнейшим операторам "Київстар" и UMC отменить ПЗС, считая, что компании злоупотребляют своим положением на рынке, взимая ее.

"Київстар" отказался выполнить рекомендации, что повлекло возбуждение против него комитетом дела, а UMC попросил продлить срок для принятия решения до апреля, после чего ввел ряд тарифов без платы за соединение.

Между тем, по словам президента "Київстар" Игоря Литовченко, возможные потери компании от отмены платы за соединение могут составить около 800 млн долларов в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях