В Украине грядет очередное повышение тарифов на электроэнергию

Корреспондент.net, 20 июля 2006, 12:13
0
15

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) приняла решение повысить с 1 сентября 2006 года тарифы на электроэнергию для населения на 25%.

Между тем, данное повышение является вторым этапом приведения тарифов на электроэнергию для населения к экономически обоснованному уровню. На первом этапе НКРЭ повысила тарифы на электроэнергию для населения с 1 мая текущего года также на 25%.

Таким образом, с 1 сентября тарифы для населения составят 20,30 коп. за 1 кВт/час без НДС, для населения, проживающего в сельской местности, - 18,75 коп. за 1 кВт/час без НДС, для населения, жилье которых оборудовано электрическими плитами, - 15,63 коп. за 1 кВт/час без НДС.

Кроме того, стоимость электроэнергии для населенных пунктов составит 19,7 коп. за 1 кВт/час, для населенных пунктов в сельской местности - 18,3 коп. за 1 кВт/час, для населенных пунктов с электроплитами - 15 коп. за 1 кВт/час.

Напомним, что ранее НКРЭ декларировала, что приведение тарифов к экономически обоснованному уровню будет осуществляться раз в полгода. По словам председателя НКРЭ Валерия Кальченко, комиссия планирует придерживаться этого принципа.

Таким образом, третий этап повышения тарифов запланирован на 1 апреля 2007 года, следующий - с 1 сентября 2007 года.

По расчетам НКРЭ, рядовой житель с потреблением 105 кВт/час в месяц в результате повышения тарифов будет платить всего на 1 грн. больше в сравнении с тем, что он платил после повышения в мае, и на 5 грн. больше, в сравнении с тем, что он платил до повышения в мае текущего года.

11 апреля Министерство юстиции зарегистрировало постановление НКРЭ о повышении с 1 мая тарифов на электроэнергию для населения на 25%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях