"Укрзалізниця" в суде будет добиваться права насильно кормить пассажиров

Корреспондент.net, 20 июля 2006, 12:37
0
9

Государственная администрация железных дорог Украины "Укрзалізниця" подала в суд иск к председателю Антимонопольного комитета Алексею Костусеву из-за разногласий по вопросу предоставления питания в пассажирских поездах.

По словам генерального директора железнодорожного ведомства Василия Гладких, "Укрзалізниця" только начала проводить эксперимент по предоставлению питания в пассажирских поездах, а АМК уже запрещает это делать. Мы даже не занимаем на этом рынке 1%". "Он (Костусев) просто делает себе дешевую рекламу. Пусть делает себе пиар на чем-то другом", - отметил Гладких.Кроме того, глава "Укрзалізниці" заявил, что данная услуга востребована общественностью, и его ведомство намерено и дальше внедрять питание в пассажирских поездах.

В дальнейшем "Укрзалізниця" намерена провести открытый отбор поставщиков продуктов питания, который будут проводить сами пассажиры. Так, на ряде вокзалов будут установлены урны для голосования, и все пассажиры могут высказаться по данному вопросу и по данному поставщику продуктов питания в пассажирских вагонах.

Гладких также заверил, что услуга предоставления питания в пассажирских вагонах не будет обязательной, а будет альтернатива, но это функция будет действовать в разных поездах. Как пример гендиректор привел Харьковское направление, где курсирует 10 пассажирских составов: 5 составов будут с обязательным питанием, 5 - с необязательным.

Напомним, что 21 июня глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев заявил, что выступает против введения обязательного питания в поездах (включения его в стоимость билетов). По его словам, сначала ведомству следовало узнать мнение самих пассажиров, особенно тех, кто может позволить себе только плацкарт.

В то же время, 30 июня первый заместитель главы АМК Юрий Кравченко заявил, что Антимонопольный комитет Украины не будет возражать против введения обязательного питания в поездах, если эксперимент покажет заинтересованность граждан в этом.

Между тем, против включения питания в стоимость железнодорожных билетов высказался и министр транспорта и связи Виктор Бондарь. По его мнению, включение питания в стоимость билетов должно проводиться на добровольных основаниях. В обратном случае это может "вызвать социальный резонанс".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях