Украинцы потратили почти $1 млрд на мобилки

Корреспондент.net, 20 июля 2006, 15:13
0
5

На сегодняшний день общее количество проданных в украинской рознице мобильных телефонов составляет около 25 млн. штук. По предварительным данным, за первое полугодие 2006 года было продано более 5,6 млн. мобильных телефонов на общую сумму $917 млн.

Количество проданных в кредит телефонов в первом полугодии составило 318 тыс. шт. или 5,6% от общего количества. При этом средняя цена телефона, проданного в кредит, составила $230, а телефона, проданного за наличные - $159. То есть, средняя стоимость телефона, проданного в кредит, выше средней стоимости телефона, проданного за наличные, на 45%.

По информации компании, наиболее продаваемыми на сегодняшний день являются телефоны "Nokia" - 35% от общего количества продаж. Остальные компании делят между собой рынок в следующем соотношении: "Samsung" - 27%, "Siemens" - 14%, "SonyEricsson" - 11%, "Motorola" - 7%, "LG" - 5%, другие производители - 1%.

Наибольшее количество сотовых телефонов в Украине в первом полугодии было продано в розницу в Донецкой и Киевской областях, наименьшее - в Винницкой области. Доля продаж сотовых телефонов в розницу в Киевской области, включая Киев, составляет около 13% от суммарных продаж в Украине.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях