Азаров: Нас ожидает бюджетная катастрофа

Корреспондент.net, 21 июля 2006, 09:59
0
8

"Бюджетную катастрофу" в выполнении государственного бюджета на 2006 год предрекает Украине председатель парламентского комитета Украины по вопросам бюджетной политики, один из лидеров Партии регионов Николай Азаров.

"Стало очевидно: нас ожидает бюджетная катастрофа, которую всячески пытается скрывать нынешняя власть", - заявил Азаров, выступая во время слушаний по бюджетным вопросам.

Депутат также заявил о неспособности чиновников "ни планировать бюджет, ни его выполнять". По его словам, в первом полугодии выполнение государственного бюджета по доходам "провалено" приблизительно на 3 млрд грн. "Если такая тенденция сохранится, то эта сумма составит до 8 миллиардов гривен", - отметил он.

Кроме того, Азаров прогнозирует "полный провал" поступлений доходов от приватизации. Так, по его словам, вместо запланированных 2 млрд грн. на сегодняшний день в бюджет поступило всего 160 млн грн. В то же время, председатель комитета по вопросам бюджетной политики считает, что уходящее правительство оставляет после себя "нерешенных бюджетных проблем минимум на 30 миллиардов гривен".

Как сообщалось, ранее Азаров заявлял, что Государственный бюджет Украины на 2006 год в таком виде, в каком он есть сейчас, "безусловно, выполнен не будет".

При этом Азаров не уточнил, какие именно и в какие сроки будут поданы бюджетным комитетом изменения в бюджет на 2006 год.

Напомним, что в январе-июне ФГИ перечислил в государственный бюджет 153,914 млн гривен, полученных от продажи государственного имущества (без учета поступлений из региональных отделений за июнь).

В то же время, Верховная Рада определила в госбюджете на 2006 год доходы от приватизации в размере 2,122 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях