Главная
 

Палестинский хакер взломал страницу Цукерберга в Facebook

Корреспондент.net, 20 августа 2013, 08:45
0
90

Эксперт в сфере информационных технологий из Палестины Халил Шретег сообщил, что был вынужден опубликовать сведения об ошибке на странице основателя соцсети Facebook Марка Цукерберга.

Он счел необходимым проинформировать Цукерберга, что настройки безопасности его вебсайта дают возможность любому человеку писать на чужой странице в Facebook, когда техподдержка сайта отказалась говорить с ним.

"Дыра" системы безопасности соцсети, которую нашел палестинский хакер, позволяет любому пользователю писать сообщения на стене другого, не добавляя его в друзья. Сначала Халил написал в техподдержку Facebook, однако сотрудники компании отказались признавать огрехи. Отметим, что соцсеть предлагает вознаграждение в $500 каждому, кто найдет проблемы и сообщит им об этом.

Для подтверждения ошибки пользователь снял ролик, где подробно пояснил, к чему приводит такие пробелы в системе безопасности, а в своем блоге он выложил скриншоты отправленных в компанию писем и тестовых сообщений на чужих профилях.

Обращение к Марку Цукербергу немедленно привело к положительным результатам. Через пару минут после появления сообщения с хакером связались сотрудники службы безопасности и попросили перечислить детали ошибки. 

В результате, страницу Халиля заблокировали, а ошибку - устранили.

Премию, которая ему полагалось, хакер не получил – команда Facebook сочла, что своими действиями он нарушил право участников Facebook на неприкосновенность приватной жизни.

Видео Euronews

ТЕГИ: хакерыПалестинасоциальные сетиFacebookхакерМарк ЦукербергЦукерберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях