Россия заявила о святости газовых контрактов с Украиной

Корреспондент.net, 21 июля 2006, 14:20
0
7

Россия не намерена пересматривать контракты на поставку газ в Украину, сообщил министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко журналистам в пятницу в Москве.

"Святость контрактов - главное, что должны исполнять стороны, заключившие их. Вопрос о пересмотре договоренностей, заключенных на несколько лет вперед - абсолютный деструктив и попытка сгенерировать новые риски", - сказал Христенко.

Между тем ранее заместитель правления российской газовой монополии "Газпром" Александр Медведев заявил, что в украинско-российском газовом контракте цена на топливо установлена только на первое полугодие 2006 года. После окончания этого срока Россия намерена пересмотреть цену.  

В то же время, в конце июня компания "РосУкрЭнерго" и совместное предприятие "Укргаз-Энерго" договорились о поставках газа в июле-сентябре 2006 года потребителям Украины по цене 95 долларов за тысячу куб. м. Таким образом цена, зафиксированная в газовом контракте, будет оставаться неизменной как минимум до конца года.

2 февраля "Нафтогаз України" и "РосУкрЭнерго" создали совместное предприятие закрытое акционерное общество "Укргаз-Энерго" для поставок газа в Украину. Тогда же "Укргаз-Энерго" и "РосУкрЭнерго" подписали контракт на поставку газа в Украину по 95 долларов за тыс. куб. м до 2011 года.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях