От "Северстали" откупились

Корреспондент.net, 21 июля 2006, 16:40
0
5

"Северсталь" получила от Arcelor 140 миллионов евро за разрыв сделки по объединению, говорится в сообщении "Северсталь-групп".

Денежная компенсация за разрыв сделки была предусмотрена соглашением о слиянии в том случае, если ее отвергнет более 50% акционеров Arcelor.

Соглашение между европейской сталелитейной компанией Arcelor и российской "Северсталью" было подписано 26 мая 2006 года. Однако 25 июня 2006 года совет директоров Arcelor принял решение отказаться от слияния с "Северсталью" в пользу объединения с Mittal Steel. Акционеры Arcelor 30 июня одобрили это решение.

"В настоящее время компания рассматривает новые возможности развития в соответствии с заявленным ранее стремлением к лидерству в области мировой черной металлургии", - говорится в сообщении "Северстали".

В то же время более удачливый претендент на Arcelor - компания Mittal Steel 18 июля праздновала свою победу. Именно в этот день оферта крупнейшей сталелитейной компании мира на выкуп акций своего ближайшего конкурента Arcelor была признана состоявшейся.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях