Telenor: Капитализация оператора "Київстар" составила $8 млрд

Корреспондент.net, 21 июля 2006, 18:40
0
54

Капитализация украинского оператора мобильной связи "Киевстар" сегодня составляет 8 млрд долларов, сообщил исполнительный вице-президент компании Telenor Тор Халворсен сегодня, 21 июля, на пресс-конференции в Киеве.

По словам Халворсена, компания Telenor "считает, что сегодня капитализация компании "Київстар" приближается к 8 млрд долларов".

Правда, Халворсен сказал, что "здесь не все полностью просчитано", однако "если использовать тот же принцип подсчета, который применял "Вымпелком", то получится 8 млрд долларов", - отметил он.

"Я считаю, что это справедливая оценка "Київстару", - сказал Халворсен.

Как известно, по расчетам российской компании "Вымпелком", которая предлагала в этом году приобрести "Київстар" у его акционеров, капитализация компании составляла 5 млрд долларов.

Переговоры о покупке "Київстару", на что соглашался основной акционер "Київстару" - компания Telenor, в мае этого года были прекращены в связи с несогласием второго владельца оператора "Київстар" - российской компании "Альтимо" (входит в "Альфа Групп"), на условия, предложенные компанией Telenor.

В частности, компания "Альтимо" не соглашалась на разрыв партнерских соглашений с компанией Telenor и с последующим выкупом акций в "Вымпелкоме" (в этой компании Telenor и "Альтимо" также являются основными держателями пакетов акций).

Комментируя вопрос продолжения переговоров в "Альтимо", Халворсен отметил, что "процесс покупки "Київстару" остановился, так как "Альфа" не согласна идти на механизм разделения партнерских соглашений".

Что же касается продолжения переговоров о покупке, то, по его данным, они сегодня не ведутся.

"Мы говорим с "Альфой", но, как таковые, переговоры не ведутся", - сказл Халворсен.

Компания "Київстар" является лидером украинского рынка мобильной связи по числу абонентов (более 16 млн человек).

"Киевстар" обеспечивает покрытие территории, где проживает 97% населения Украины, охватывая своей сетью все большие и малые города и 25 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины.

Владельцами ЗАО "Київстар" являются норвежская компания Telenor (56,5% акций) и российская компания "Альтимо" (43,5%).

Норвежская компания Telenor владеет также 26,6% голосующих акций "Вымпелкома", "Альфе" принадлежат 32,9% голосующих акций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях